*Deathena* |
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| Il riso è noto per essere un alimento anti gonfiori per eccellenza. Nella sua versione integrale o semintegrale contribuisce anche a contrastare la stipsi. Se bianco (ovvero raffinato e senza fibre), invece, è adatto in presenza di diarrea. Stipsi e diarrea sono entrambe sintomi tipici di colite e si possono presentare in fasi alterne. Anche i semi di cumino, adatti in entrambi i casi, contribuiscono al benessere del sistema digestivo e sono indicati in presenza di colite in quanto migliorano la digestione, contrastano crampi, gas e gonfiori intestinali, stipsi e diarrea.
Colite rimedi naturali contro i gonfiori addominali L’aggiunta di yogurt contribuisce a risanare la flora intestinale. Chi è intollerante al lattosio, può utilizzare uno yogurt delattosato, oggi disponibile anche al supermercato.
Colite rimedi naturali: la ricetta del risotto ai semi di cumino Persone: 2 Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20-35 minuti (a seconda del tipo di riso utilizzato) Difficoltà: facile Adatta per vegani: no (è adatta solo se si usa un’alternativa veg allo yogurt) Indice glicemico: medio o Note particolari: non aggiungere sale se utilizzi il brodo, in quanto questo già lo contiene. Ingredienti 120g di riso Arborio semintegrale (in caso di stipsi; in presenza di diarrea, usa quello bianco) 2 cucchiai di carota e sedano tritati (non usare cipolla) 100g di yogurt naturale ricco di fermenti vivi 1 cucchiaino di semi di cumino leggermente pestati 2 cucchiaini di zenzero grattugiato 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva brodo vegetale q.b. Preparazione Fai scaldare l’olio in una casseruola e aggiungi il mix di carota e sedano tritati e i semi di cumino. Fai insaporire l’olio e, quando carote e sedano sono appassiti, unisci il riso prescelto. Mescola per 1-2 minuti e versa un mestolino di brodo bollente. Porta a cottura unendo poco brodo bollente per volta. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungi anche lo zenzero e a fine cottura lo yogurt. Mescola delicatamente, lascia riposare per 3 minuti e servi in tavola.
Ricette di Deathena.(©).
Edited by *Deathena* - 26/10/2018, 06:24
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